Топ-7 рецептов пп-десертов
- Протеиново-кофейный тирамису
- Протеиновый блинный торт с начинкой из творога
- Тыквенные кексы на протеине
- Шоколадные маффины
- Овсяное печенье с ягодами
- Конфеты «Рафаэлло»
- Мороженое с протеином без сахара
Правильное питание многих людей пугает перспективой скучной, однообразной и пресной еды. Любая диета вызывает психологический стресс в связи с отказом от привычных продуктов. Иногда так хочется побаловать себя вкусными сладостями. Выручают пп – десерты, которые являются здоровой альтернативой привычных высококалорийных десертов.
Протеиново-кофейный тирамису
Ингредиенты:
- Кофе – 1-2 чашки;
- Творог 0% жирности – 350 г;
- Яичные белки – 4-5 шт.;
- Сывороточный протеин с шоколадным вкусом – 50 г;
- Какао в порошке – 30 г;
- Ванильный сывороточный протеин – 60 г.
Как приготовить:
- В блендере 5-6 мин взбивают яичные белки с шоколадным протеином и 150 г творога.
- Полученную смесь выпекают 15 мин в антипригарной таре с тонкими бортиками при t= 170°С. Готовому пирогу необходимо дать остыть.
- Пирог делят на 5 порций и крошат в бокалы. Крошки заливают кофе и дают пропитаться.
- Смешивают ванильный протеин с 200 г творога. Полученный крем выкладывают на пропитавшуюся кофе смесь. Блюдо можно охладить или подавать сразу.
- При подаче тирамису украшают какао порошком.
Протеиновый блинный торт с начинкой из творога
Ингредиенты:
- Шоколадный протеин – 50 г;
- Клубничный протеин – 25 г;
- Яичные белки – 2 шт.;
- Вода;
- Творог – 150 г;
- Кефир.
Как приготовить:
- Для приготовления теста шоколадный протеин смешивают с белками и небольшим количеством воды. По желанию можно добавить сахарозаменитель.
- Блинчики выпекают на антипригарной сковороде.
- Для получения крема в блендере взбивают клубничный протеин, кефир и творог.
- Каждый блинчик смазывают кремом и выкладывают друг на друга, чтобы получился торт. Украсить блюдо можно тёртым шоколадом, дроблёными орехами или свежими ягодами.
Тыквенные кексы на протеине
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре (можно использовать детское питание) – 250 г;
- Льняная мука – 30 г;
- Протеин – 15 г;
- Яичный белок – 1 шт.
Как приготовить:
- Вручную или блендером перемешивают льняную муку (или перемолотые семена льна) с протеином и яичным белком.
- Вводят тыквенное пюре и добиваются однородной консистенции. Если смесь получилась сухой, добавляют немного воды.
- Тесто разливают в формочку для выпекания кексов.
- Духовку разогревают до t=180°C. Кексы выпекаются 20 мин до готовности.
Шоколадные маффины
Ингредиенты на 3 маффина:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 100мл
- Овсяная мука – 50 г;
- Сода – на кончике ножа;
- Какао – 20 г;
- Соль;
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Как приготовить:
- В яйца добавляю щепотку соли и сахарозаменитель и взбивают блендером до образования пены. Вводят молоко.
- В отдельной таре смешивают муку, какао, соду. Смесь сухих ингредиентов порционно добавляют к взбитым яйцам.
- Тесто раскладывают по формочкам. Можно украсить выпечку дроблёными орехами и крошками шоколада.
- Выпекаются маффины при t=180°С 25 мин.
Овсяное печенье с ягодами
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (крупные) – 100 г;
- Банан – 1 шт.;
- Замороженная смородина (можно заменить любыми ягодами) – горсть.
- В блендере или кофемолке измельчить хлопья.
- Добавить банан к хлопьям и взбить ещё раз.
- В бананово-овсяную смесь добавляют ягоды без разморозки и формируют печенье.
- Выпекается десерт при t=180°C около 15 мин. При подаче печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка – 50 г;
- Сухое молоко (обезжиренное) – 40 г;
- Стевия – 2 г;
- Миндаль – горсть;
- Творог – 100 г.
Как приготовить:
- Часть стружки смешивают с молоком, стевией и творогом.
- Лепят круглые шарики.
- Внутрь каждой конфеты кладут миндаль.
- Конфеты обваливают в оставшейся стружке и отправляют в холодильник на 2 ч.
Мороженое с протеином без сахара
Ингредиенты:
- Ягоды (можно использовать замороженные) – 180-200 г;
- Вода – 30 мл;
- Кефир обезжиренный – 40 мл;
- Протеин (по вкусу) – 5 г
Как приготовить:
- Сначала взбивают ягоды с водой. Если используются замороженные ягоды, можно их немного разморозить.
- К взбитым ягодам добавляют кефир, протеин и снова взбивают до однородности.
- В формочки для мороженого выкладывают смесь и отправляют в морозилку до полной заморозки. Мороженое будет готово через 4-5 часов.
Товары
Все
Протеины