Рецепты с гейнером
Наращивание мышечной массы для людей с высокой скоростью обменных процессов может оказаться проблемой. Таких людей называют эктоморфы, они худощавые, и их мышцы выглядят достаточно скромно. Чтобы набрать достаточный вес, такой человек вынужден потреблять огромное количество пищи, богатой углеводами и белками. Не всегда удобно после тренировки подкрепляться картофельным пюре или шоколадным тортом. К тому же есть опасность, что наращиваться будет не мышечная ткань, а жировая, а кому это понравится?
Именно поэтому диетологи создали удивительный продукт – гейнер, который позволяет получить необходимые углеводы и белки, при этом не перегружая желудочно-кишечный тракт. Мышцы получают материал для роста в полном объеме, а спортсмен получает возможность с точностью контролировать своё питание. И всё это в форме вкусного приятного напитка.
Кратко функции гейнера следующие:
• Снабжение спортсмена силами для тренировок• Помощь в наборе мышечной массы
• Ускорение восстановительных процессов организма
• Торможение распада белка (антикатаболитический эффект)
План для создания отличной формы следующий: полноценная тренировка под присмотром опытного тренера, а после - восстановление потраченных калорий с помощью, в которой минимум «пустых» калорий, а максимум полезных нутриентов.
Гейнер можно добавлять в качестве компонента в состав разных блюд.
Вот несколько рецептов, которые можно делать дома
ФИТНЕС-СМУЗИ:
Состав для одной порции:330 калорий | 184 г углеводов | 42 г белков | 24 г жиров
При наличии блендера такой смузи вы приготовите очень быстро. Гейнер добавляет такому напитку густоты и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
Банан 1 штука (крупный) и 2 штуки (если средний)
Цельное молоко 300 мл
1 мерная ложка гейнера
Приготовление:
1. Нарежьте банан на кусочки, поместите в чащу блендера, залейте молоком, взбейте в течение минуты.
2. После добавьте ложку гейнера и включите блендер ещё на 30 секунд.
ПП-КОНФЕТЫ:
Если вам кажется, что конфеты – это несерьезно, то спешим вас успокоить: эти маленькие сладости очень быстро дают ощущение сытости, полны полезными веществами и их легко брать с собой, чтобы всегда иметь под рукой. Многие делают их большое количество впрок и хранят просто в холодильнике.Состав для одной порции:
142 калории | 14,6 г углеводов | 7,4 г белков | 6,6 г жиров
Ингредиенты:
75 г урбеча из лесного ореха
2 мерные ложки гейнера
2 столовых ложки кокосовой стружки
Молотый лесной орех для посыпки
Приготовление:
1. Возьмите глубокую миску и тщательно перемешайте урбеч, гейнер и кокосовую стружку.
2. Скатайте из получившейся массы шарики. Небольшой совет: смажьте руки небольшим количеством масла, чтобы масса не оставалась на руках.
3. Шарики нужно обвалять в молотых орехах. Совет: сделайте молотые орехи самостоятельно, в блендере, чтобы кусочки получились крупными, так их приятнее будет грызть. Но это, конечно, на ваше усмотрение.
4. Наслаждайтесь!
ПИРОГ С ГЕЙНЕРОМ:
Если вы всегда любили выпечку, то приготовить ПП-пирог будет для вас интересным опытом.Состав для целого пирога:
702 калории | 115 г углеводов | 33 г белков | 15 г жиров
Ингредиенты:
Яблоки 1 шт
Банан 1 шт
Гейнер 250 гр
Кунжут 20 гр
Овсяные хлопья 130 гр
Заменитель сахара по вкусу
Семена подсолнуха 25 гр
Яйцо 2 шт
Приготовление:
1. Порезать фрукты по кусочки.
2. Гейнер смешать с кунжутом, овсяными хлопьями и семенами подсолнуха.
3. Добавить заменитель вкуса. Тщательно перемешать.
4. Добавить яйца, по необходимости немного воды.
5. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
При подаче этот пирог хорошо режется на кусочки, его можно украсить кунжутом, присыпать корицей.